+49 8331 9389 650

info@vomlaib.de

My Account

Bergkäse extra gereift

Bergkäse extra gereift

MILCH: rohe Kuhmilch
KATEGORIE: Hartkäse
FETTGEHALT: F.i.Tr. 50% in der Trockenmasse
LAB: Naturlab
ALTER: mindestens 18 Monate gereift
REGION: Bregenzerwald (V)
LAND: Austria
ANMERKUNG: Dicht und reif in der Textur, cremig mit guten Schmelzeigenschaften. Nussig und herzhaft erinnert er an andere Alpkäse, zeichnet sich aber durch einen einzigartig säuerlichen Abgang aus, der an alte Apfelsorten erinnert – und ein perfektes Gleichgewicht mit der üppigen Konzentration bildet.
Artikelnummer: 1500-39 Kategorien: ,

Die Weiden des Bregenzerwaldes in Vorarlberg liegen hoch oben in den Bergen, auf 930 bis 1500 Metern über dem Meeresspiegel, und sie bieten den Braunviehherden eine große Vielfalt an besten Gräsern und Kräutern. Das bedeutet: das ganze Jahr über gute Milch mit viel Charakter und Ausdruck, denn auch im Winter wird keine Silage gefüttert, sondern nur Heu. Die Milch wird von den Bauern morgens und abends in die Dorfkäserei gebracht, wo sie täglich frisch und naturbelassen als Rohmilch verarbeitet wird.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Bergkäse extra gereift“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Sie suchen noch nach dem passenden Wein zum Käse. Besuchen Sie uns hier

WEINGUT TESCH

Mein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer.

Sieht so aus, als hättest du noch keine Wahl getroffen.